С 2006 года



в разрешительной документации

8 (916) 654-15-21

117587, г. Москва, Варшавское шоссе д. 125

Услуги
Важно знать!
ООО «ОРИОНСВЯЗЬ» является членом Некоммерческого партнерства «Ассоциация организаций осуществляющих ввоз радиоэлектронных средств и использование радиочастотного спектра» Свидетельство о членстве № 001 от 07 июня 2011 года. Свидетельство о членстве в Ассоциации смотрите в разделе "О компании"

Минкомсвязь вновь обдумывает использование военных частот для сетей 5G

« Назад

Минкомсвязь вновь обдумывает использование военных частот для сетей 5G 06.09.2019 00:00

Полоса радиочастот 3,4-3,8 гигагерца вновь рассматривается как приоритетная для развития сетей 5G в России, говорится в доработанной концепции Минкомсвязи. Раньше в ведомстве предлагали использовать диапазон 4,4-4,99 гигагерца, который не поддерживается произведенным за рубежом оборудованием. Тем не менее, сейчас «приоритетные 3,4-3,8» все еще заняты стратегически важными системами связи. Минобороны ранее выступило против их использования в коммерческих целях и предложило перейти на более высокие частоты.

 

«Этот диапазон [3,4-3,8 гигагерц] является ключевым и первоочередным для развития сетей 5G в Европе, также его использование планируется в Китае, Корее, Японии, США, Индии и других странах. Учитывая важность 3,4-3,8 ГГц, а также принимая во внимание сжатые сроки мероприятий по цифровизации российской экономики, процедуры, связанные с расчисткой частот, надо начинать незамедлительно», — приводят «Известия» данные из текста новой концепции Минкомсвязи.

 

По данным ведомства, без использования этих частот невозможно покрыть связью пятого поколения большие города, а также наладить такие сервисы, как управление беспилотным транспортом или телемедицина. Кроме того, зарубежное оборудование производится «с прицелом» именно на этот диапазон, а сети в полосе 4,4-4,99 гигагерца оно зачастую не поддерживает.


Наши клиенты