С 2006 года



в разрешительной документации

8 (916) 654-15-21

117587, г. Москва, Варшавское шоссе д. 125

Услуги
Важно знать!
ООО «ОРИОНСВЯЗЬ» является членом Некоммерческого партнерства «Ассоциация организаций осуществляющих ввоз радиоэлектронных средств и использование радиочастотного спектра» Свидетельство о членстве № 001 от 07 июня 2011 года. Свидетельство о членстве в Ассоциации смотрите в разделе "О компании"

Разработан законопроект о недопущении бесконтрольного использования зарубежных спутниковых систем связи

« Назад

Разработан законопроект о недопущении бесконтрольного использования зарубежных спутниковых систем связи 07.12.2018 00:00

Минкомсвязь в конце прошлой недели опубликовала законопроект, который предусматривает, что ввоз абонентских терминалов подвижной спутниковой службы и абонентских земных станций, находящихся в движении и работающих в рамках фиксированной спутниковой службы, будет осуществляться только операторами связи, имеющими лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой радиосвязи и осуществляющими в установленном порядке эксплуатацию сетей связи, в которых ввозимые радиоэлектронные средства будут применяться.

Основание для разработки проекта акта, как указано в сопроводительных документах, является предотвращение угроз национальной безопасности, обусловленных использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в Интернет на территории Российской Федерации, при бесконтрольном ввозе спутниковых телефонов и абонентских земных станций, находящихся в движении и работающих в рамках фиксированной спутниковой службы.

В пояснительной записке сказано, что положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС ‎и ВЧУ) гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (приложение №15 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. №30 «О мерах нетарифного регулирования»), регулируется ввоз РЭС и ВЧУ гражданского назначения на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Минкомсвязь России подготовила проект решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. №30», предусматривающий, что ввоз в Российскую Федерацию абонентских терминалов подвижной спутниковой службы, в том числе из государств, входящих в Евразийский экономический союз, осуществляется только российскими операторами связи, имеющими лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой радиосвязи и осуществляющими в установленном порядке эксплуатацию сетей связи, в которых ввозимые радиоэлектронные средства будут применяться.

Одновременно, Минкомсвязь России считает целесообразным закрепить данную норму по ввозу абонентских терминалов подвижной спутниковой службы ‎в федеральном законе «О связи».


Наши клиенты